Diogo Rocha

Diogo Rocha (1983)  é natural de Canas de Senhorim, Viseu, e estudou no Curso de Cozinha e Pastelaria em Coimbra. É licenciado em Produção Alimentar e Restauração na ESHT do Estoril e tem ainda o Mestrado em Sustentabilidade do Turismo. Em 2008 entra para o grupo Dão Sul, onde ganhou o prémio de Enoturismo do Ano. Desde 2009 leciona na ESTH de Seia. Em julho de 2013 assume o projeto Mesa de Lemos, restaurante que foi Revelação do Ano 2015 dos prémios do Guia BCBM e em 2016, 2017, 2018 e 2019 voltou a ser distinguido pelo mesmo guia com o Garfo de Ouro. No ano de 2017 viu também ser-lhe atribuído pela Revista de Vinhos a distinção de melhor Restaurante do Ano em Portugal. Em Dezembro de 2016 lança o seu primeiro livro, Hoje Diogo Rocha (também em inglês Today Diogo Rocha), premiado com o 1.º Prémio Fotografia para livros sobre gastronomia no concurso organizado pela Portugal CookBook Fair.  Em 2019 lança o livro A Queijaria do Chef.