Hélio Loureiro

Hélio Loureiro nasceu no Porto, onde frequentou a Escola de Hotelaria e Turismo, no núcleo escolar de Vidago. Abriu alguns dos melhores hotéis portugueses em cadeias como Meridien, Orient Express e Sheraton e levou a mais de quarenta e cinco países os saberes e os sabores da cozinha portuguesa. Foi apresentador do programa Gostos e Sabores, da RTP N, chef da rubrica semanal de cozinha na Praça da Alegria, júri e presidente de vários concursos nacionais e internacionais de gastronomia e vinicultura. Reconhecido e agraciado pela Casa Real Portuguesa, recebeu inúmeras menções e prémios, tais como, Chef do Ano, pela Academia Gastronómica Portuguesa, e Oficial da Ordem do Infante Dom Henrique. É autor do romance histórico O Cozinheiro do Rei D. João VI (editado em Portugal e no Brasil), de dezasseis livros dedicados à culinária e aos vinhos, e de crónicas em várias revistas e jornais. Membro de mais de vinte e cinco confrarias gastronómicas nacionais e internacionais, chef de cozinha da Selecção Portuguesa de Futebol desde 1996 e consultor do Continente e da Cerger.